【連續性雙眼皮縫合法】

引言
縫合式雙眼皮手術在台灣行之有年,有人稱之為「無痕雙眼皮」、「埋沒式雙眼皮」,或加上小切口稱之為「微創雙眼皮手術」。相較於傳統刀口切皮式雙眼皮成形手術,這個手術的重點就是只縫雙眼皮皺摺而不切皮,所以稱為『不切皮雙眼皮成形術』可能是比較恰當的說法,但此說法太繞舌了,我們姑且還是稱之「縫合式雙眼皮手術」就好了。
三點固定式方法
傳統縫合式雙眼皮手術所採用的觀念是三點式固定法,此法行之有年,手術方式容易,可使用透明縫線、或日式訂書針來施行皺摺的固定;但不論固定方式為何,眼皮皆僅三點被拉住,在眼皮每天張眼閉眼拉數千數萬次的狀況下,這脆弱的三點被拉久了,其實容易鬆掉。
連續性雙眼皮縫合法有效預防縫線鬆脫
為了克服上術手術法的困擾,吳醫師縫合雙眼皮時,皆採用「連續性雙眼皮縫合法」,眼皮張闔時,不僅有三點被拉住,三點相連之間,也有連續的縫線一起分擔拉力,可以想見在強韌的縫線與皺摺結合下,用此法縫出來的雙眼是不容易鬆脫的。
結語
透過連續性雙眼皮縫合法」,大大的減少了縫線鬆脫的可能性,雙眼皮皺摺也較自然;根據吳醫師多年來的整形經驗,可提供讀者有效自然的雙眼皮縫合手術。以下為實際案例:
*
*
*
*
*

延伸閱讀

門診時間:

A. 台北凡登整形外科

  • (02)2703-8858
  • 台北市大安區信義路三段149號3F(捷運大安站一號出口)

B. 新竹凡登整形外科

  • (03)550-8362
  • 新竹縣竹北市文興路一段39號

沒有留言:

張貼留言

留言板