【全方位拉皮手術法-高位筋膜懸吊中下臉拉皮】

中下臉拉皮,頸紋拉皮
2019年最新拉皮手術案例,手術方式:中下臉筋膜拉皮+頸紋拉皮+全臉補脂;可以見到法令紋改善,頸紋撫平效果明顯,下巴輪廓線的線條緊實變得非常年輕
中下臉筋膜拉皮
▲ 2019最新拉皮手術案例:高位筋膜懸吊中下臉與頸部拉提,法令紋改善約7-8成,下巴的輪廓線可完整的塑造,可以說是徹底脫離老態,年輕至少十歲。(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)
中下臉拉皮
▲2019年最新案例:高位筋膜懸吊中下臉拉提,可以非常顯著的改善顴骨溝,法令紋,木偶紋與下巴曲線,可見到法令紋,嘴角與頸紋非常明顯的改善,注意看左臉的痣與法令紋便能了解此手術拉提的效果非常明顯(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)
中下臉拉皮
▲高位筋膜懸吊拉皮手術案例,可見到法令紋,嘴角大幅度的改善,對於過寬的臉,搭配客製化的筋膜拉提方式,甚至有國字臉削骨的效果(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)

內視鏡拉皮
▲ 2019年最新案例:內視鏡全面眼週拉提+自體脂肪全臉填補,術後兩個月效果;內視鏡提眉,可以有效的改善眉尾下垂,眼尾下垂,雙眼皮下垂與達到部分的中臉拉提效果,年輕化的效果十分明顯。(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)
中下臉拉皮
▲ 2019年最新案例:中下臉拉皮術後兩年追蹤結果,一個完整的中下臉拉皮,持久度可以達5-7年以上,比起電波,音波拉皮絕對是更有效,更持久,且更值得投資,中下臉拉皮手術是傳統拉皮的一種,但疤痕通常不明顯,恢復期雖需要3-4週,但效果持續數年,比起來電波拉皮雖然沒有疤痕,沒有恢復期,但兩年後電波拉皮的絕對沒有這樣的成果(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)
中下臉拉皮
▲可見到法令紋,嘴角與頸紋非常明顯的改善,注意看左臉的痣與法令紋便能了解此手術拉提的效果非常明顯(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)
中下臉與頸部拉皮
▲2019最新案例(600dpi):高位筋膜懸吊中下臉與頸部拉提,針對頸部的鬆弛與脂肪堆積,最有效的方式還是抽脂同時筋膜拉提(在頸部的筋膜則是頸闊肌Platysma muscle),效果比起單純的消脂針注射更好且更緊實;但針對年輕族群的雙下巴脂肪堆積,則可考慮消脂針(如倍克脂)的注射(台灣拉皮手術權威吳至偉醫師)
✝️【預約看診】✝️

現今的拉皮方式,主要分為非手術式拉皮與手術式拉皮。非手術式拉皮多年來以電波拉皮(Thermage)與音波拉皮(Ultherapy)為主流,對於輕熟女涷齡有非常好的效果;電波拉皮加熱的效果從皮膚到深層,對於表皮的皺紋有緊實的效果;音波拉皮可在不加熱皮膚的狀況下,直接加熱深層筋膜,對於臉皮下垂的拉提有很好的效果;而同時使用電波與音波(雙波),則會產生更明顯且更長時間的提拉效果,是下垂不嚴重或不想接受手術的患者非常好的選擇,關於電波音波拉皮的原理與效果,可參考另一篇文章:【電波拉皮與音波拉皮如何選擇?】

手術拉皮效果比電波音波拉皮顯著

但對於有下垂與皮膚鬆弛嚴重的人,則以手術拉皮的效果較好,手術拉皮則分為以埋線的方式完成下垂組織的固定(如鈴鐺線,詩立愛塑形線,silhouette lift,VLOC,Quill等等線材)並搭配極少的皮膚切口完成拉提手術,內視鏡拉皮手術(Endoscopic forehead and midfacelift,前額五爪拉皮或中臉八爪拉皮)、微創拉皮手術(MACS lift)、低位筋膜懸吊拉皮手術(Low SMAS facelift)與高位筋膜懸吊拉皮手術(High SMAS facelift);不論使用那一種拉皮手術,主要拉的部位都不是皮,而是內部的筋膜(SMAS, superficial musculoaponeurotic system),因為這一層構造,是老化過程主要鬆弛造成臉部鬆垮的部位。在眾多中下臉手術拉皮的方式中,高位筋膜懸吊拉皮手術(High SMAS facelift)可說是效果較好較顯著的一種;此手術法發展約十多年,美國Timothy Marten, Fritz Barton等醫師為採用此方式的主流大師,在拉皮手術中屬於較新的方式,其特點是:1.拉提範圍完整;2. 拉提效果時間長且自然;3.拉提範圍特別加強中臉部位的提升,使蘋果肌部位較為飽滿且法令紋的凹陷可改善。下圖的高位筋膜懸吊拉皮手術示意圖中,可見筋膜呈現M型雙向的拉提,其一為往上拉提有效拉提下垂的臉頰 (Jowls),其二為後耳後拉提可有效塑造出完美的下巴曲線 (Jaw line)。

全臉年輕化併高位筋膜懸吊拉皮手術

吳醫師多年來研究拉皮手術,熟悉高位筋膜懸吊拉皮手術,「在拉皮手術時,不僅注重下垂部位的拉提;針對臉部的凹陷部位,也加上了自體脂肪移植填補法令紋、淚溝、太陽穴與臉頰等;針對雙下巴的部份,則加上的抽脂拉提術;最後並同時進行眼袋手術,以達到較完整的全臉年輕化的結果。」手術時重要的第一關鍵為在剝離高位筋膜時,需避免造成顏面神經(facial nerve)的損傷,特別是顏面神經的額分枝(frontal branch,主要負責眉毛上提)與顏面神經下頷分枝(mandibular branch,主要負責將嘴角下拉);在筋膜固定時,則需選擇正確的固定位置與縫線,以達到較好較久的固定效果;為了臉部皮膚的貼合更平順,則在手術最後採用生物組織膠,在使用三分鐘後,臉部皮膚和筋膜即產生很穩定的結合,有效減少術後的水腫、血腫等問題,並且更快恢復自然。
筋膜拉皮
▲ 高位筋膜拉皮手術示意圖

筋膜拉皮手術的疤痕

而針對一般人會擔心的疤痕問題,在筋膜懸吊時,已完整的吸收拉提時產生的張力,因此皮膚上是幾乎沒有張力的(註:皮膚在沒有張力的狀況下癒合較好,較沒有疤痕),加上手術時使用與頭髮一樣細的線作精密的縫合,平均在術後3個月左右,疤痕就漸漸看不出來了。有不少人擔心拉皮留下的疤痕,但是在吳醫師的案例中,多數的患者,在接受拉皮手術後,疤痕都是非常不明顯的,下面幾張照片為拉皮手術後耳前疤痕實際圖,可以看到耳前的疤痕是非常不明顯的,想看更多的疤痕案例照,歡迎至吳醫師的門診洽詢,可以看到更多的耳前疤痕照片,而這也是許多其他醫師不敢秀出來的,多數的醫師耳前疤痕都用紙膠蓋住,或是用頭髮遮住,或是只提供側45度角的照片,而不敢提供正側面的照片,其實代表的就是許多醫師對於耳前疤痕的狀況沒有自信,但在吳醫師的案例中,超過95-97%的患者,耳前疤痕都非常不明顯,僅有不到3%的人,因體質因素或術後照顧不佳,而有可能產生較明顯的疤痕(但其實也不甚明顯,可在門診看相關案例)。
拉皮疤痕
▲ 拉皮術後疤痕通常很不明顯*
拉皮疤痕
▲左耳前拉皮術後疤痕*
拉皮疤痕
▲右耳前拉皮術後疤痕*

高位筋膜懸吊拉皮手術細節:

  • 手術方式:高位筋膜懸吊拉皮手術(High SMAS facelift)+抽脂拉提+自體脂肪移植+眼袋手術。
  • 改善範圍:中臉下垂,下臉下垂,頸紋等等。
  • 麻醉方式:全身麻醉手術,術前需空腹八小時。
  • 手術時間:4-6個小時。
  • 術後照顧:住院一天,一週內可視情況冰敷減少不適(非必要性),滿10天才可熱敷。
  • 恢復期:一週可拆線,平均約3週消腫達較自然的狀況,約4週可讓身邊的人不異察覺,而皮膚觸感與柔軟度則約需2個月的時間恢復(但實際恢復因人而異)。
  • 費用價格:拉皮手術費用約為全臉雙波微整拉皮(電波+音波)的3-4倍,但持續效果有極大的差別,完整且技術到位的拉皮手術可持續7-10年,大範圍且施打技術到位的電波+音波拉皮約有傳統拉皮15-30%不等的效果,持續時間約1-1.5年;若每年施作一次雙波拉皮,連續4年後,其費用將達到拉皮手術一次的費用,且效果應該還是比不上拉皮手術。
  • 可能風險與後遺症:血腫(<1%),神經損傷(<0.1%),疤痕(一般非常不明顯)等。

高位筋膜懸吊拉皮手術恢復期

許多人擔心拉皮手術的恢復期,不少人來診時,告訴吳醫師說他朋友在別的地方拉完好幾個月都還沒恢復(瘀青還在,皮膚很麻等等)。早期進行拉皮手術的時侯,吳醫師也常遇到恢復期很長的狀況,但隨著經驗的累積,近幾年的吳至偉醫師拉皮手術的恢復期已縮短到3週(因人而異),而恢復期短的主因是「以慢工出細活的態度完成精密的拉皮手術」,一台完整的手術往往要花5-6個小時的時間,在手術時會以顯微手術的技巧進行,除了小心分離皮膚與筋膜間的沾黏以減少破壞皮膚血液循環(註:皮膚的血液循環不要破壞則不較不會反黑,也減少術後麻木的時間),術中做好止血,術後搭配生物組織較的使用更大大縮短了恢復期,並減少血腫的併發症。整體而言,拉皮手術後的瘀青約1-2週,腫脹約2-3週,到了第3-4週,已消腫8-9成。可至吳醫師的門診看不同時間的恢復期照片。

高位筋膜拉皮手術與音波電波主要的差別是什麼?

這個問題也是吳醫師在門診常被諮詢的問題之一。高位筋膜拉皮手術可以真正拉提下垂的臉部組織,故可稱為拉皮,而音波電波在吳醫師觀念中,是臉部緊實療程,並非拉皮。高位筋膜拉皮可以將筋膜切掉1.5-2.5公分不等,並直接拉提筋膜,再藉由筋膜拉提的幫助,將多餘鬆弛的皮膚切除緊實,立即見效,恢復期約3-4週,就看到效果且自然。而音波電波則是加熱皮下組織,待1-3個月皮下組織收縮後,得到緊實的效果,而緊實的程度通常是幾公厘(不是公分)。換個方式說,接受高位筋膜拉皮手術的患者在三週恢復較自然的狀況時,就看到明顯拉提的效果,而接受音波電波的患者在三週時,還在等待組織的收縮,患者都會覺得皮膚變緊,但不一定看到明顯拉提的效果。下圖為筋膜拉皮與其他拉皮方式的差異比較表:

中下臉拉皮方式比較-整形外科吳至偉醫師
方式
筋膜拉皮手術
埋線拉提
電波/音波(非手術)
手術時間
4小時
1.5小時
1 小時
優點
持久,可年輕十歲
微創,恢復期短
無傷口,幾無恢復期
缺點
恢復期長(約3-4週)
鬆弛皮膚沒有緊實,效果約1-2
持續做才能維持效果,整體費用較高
不適合者
抽菸,高血壓之患者
皮膚鬆弛嚴重者
風險

高位筋膜拉皮手術與中臉八爪或五爪拉皮的差別是什麼?

先將這三類手術拉皮部分做簡單的分類:
1. 高位筋膜拉皮:筋膜拉提許多,皮膚緊實亦多。
2. 中臉八爪拉皮:筋膜拉提通常偏少(因過多會凹陷),皮膚緊實一點點。
3. 中臉五爪拉皮:僅有骨膜層次的拉提。

整體來說,高位筋膜拉皮是效果最好且鬆弛的問題可得到完全的解決;中臉八爪拉皮因為八爪鉤擺放的層次較淺,常見問題為異物感明顯,中臉可被看到或摸到八爪鉤的痕跡,拉過頭則常見局部凹陷;中臉五爪拉皮的根本問題則是拉錯層次,因為老化下垂時最嚴重的是皮膚,次之是筋膜,骨膜是根本沒有下垂的,光拉骨膜是完全沒有改善皮膚與筋膜的鬆弛。

拉皮手術持久嗎?

關於拉皮手術的持久度,一直是許多人詢問的焦點之一。許多整形外科醫師剛開始對於拉皮手術都很有興趣,但因技術不到位,造成拉提的效果不明顯或者是拉提的效果不持久,因此後來就漸漸不做,反而一直鼓吹電波與音波可以取代拉皮手術,或是單純使用填充物(如脂肪,玻尿酸或童顏針等)改善凹陷與結構性的下垂,宣稱有所謂液態拉皮(Liquid Lift)或填充拉提(Volumetric Lift)的效果,但事實上只有局部且不持久的拉提緊實效果,這讓整形外科醫師的專業度打了很大的折扣。事實上,只要觀念正確技術到位,拉皮手術可以很有效拉提下垂的五官,並持續很久的時間。

我的臉很寬,拉皮後會變更寬嗎或變窄嗎,輪廓會變明顯嗎?

首先要了解的是臉寬的部位在何處,若是在上半臉顴骨部位過寬,在拉皮完的初期的確有變寬的可能,但漸漸消腫後,變寬的感覺就會不見,若想讓上半臉變窄,單靠拉皮手術是無法辦到的,需要同時接受削骨手術;若是在下半臉下顎的部位過寬,主要是軟組織或肌肉造成明顯的國字臉且希望改善,在接受吳至偉醫師拉皮手術後3-4週,通常可以明顯感受到臉變小變v臉且輪廓線超明顯的效果,可說是兼俱皮膚緊實與削骨的效果;但若是過寬或突出的部位是明顯突出的下顎骨角,單靠拉皮手術得到的V臉〔小臉〕效果不一定很明顯,可能需考慮在拉皮手術的同時接受下顎骨角切除手術,讓下顎的線條更好看。

最新拉皮手術(高位筋膜懸吊中下臉拉皮與頸部拉皮)案例:

中下臉拉皮術前術後
▲中下臉高位筋膜拉皮實際案例 (台北凡登拉皮)
中下臉拉皮術前術後
▲法令紋,嘴角,下巴弧度改善 (台北凡登拉皮)
中下臉拉皮
▲法令紋,嘴角,頸紋大幅度改善 (台北凡登拉皮)
中下臉拉皮案例
▲拉皮手術案例,過寬的下臉與雙下巴,拉皮手術推薦方式為高位筋膜拉皮合併下臉龐抽脂,可見到法令紋,嘴角,頸紋大幅度的改善,國字臉已變V臉 (台北凡登拉皮吳至偉醫師)
中下臉拉皮
▲拉皮手術案例,下垂明顯但沒有明顯過寬的臉龐,拉皮手術推薦方式為高位筋膜中下臉拉皮,可見到法令紋,嘴角大幅度的改善,甚至有國字臉削骨變V臉的效果 (台北凡登拉皮吳至偉醫師)

前額與眉毛下垂改善的方式

若是前額或眉毛下垂(眉壓眼),則可以在中下臉拉皮的同時,接受內視鏡五爪拉皮手術,在內視鏡的導引下完成剝離與組織的放鬆,並以五爪鉤(Endotine)進行非常有效的固定,下垂的眉毛,前額的皮膚與肌肉可完整且有效的往上提拉,內視鏡五爪拉皮手術的效果與傳統前額拉皮手術相同,但手術時間與恢復期則減少需多。若前額無明顯鬆弛,且主要下垂(眉壓眼)的部分在眉尾和眼尾,則可以考慮吳醫師專精的內視鏡輔助全面眼周拉提手術(又稱內視鏡提眉,相關案例可至門診了解」,在內視鏡的輔助下,有效的將眉尾下垂,雙眼皮下垂,眼尾下垂做有效的拉提,再輔以眼袋手術,同時改善鬆弛的下眼皮,達成「全面的眼周拉提」。
五爪拉皮
▲內視鏡前額拉皮或提眉僅需4-5個小切口(上圖紅色處)便可完成
拉皮門診
▲內視鏡提眉與全面性眼週拉提案例 (台北凡登拉皮吳至偉醫師)

中下臉拉皮方式比較-整形外科吳至偉醫師
方式
筋膜拉皮手術
埋線手術
電波/音波(非手術)
手術時間
4小時
1.5小時
1 小時
優點
持久,可年輕十歲
微創,恢復期短
微整形,幾無恢復期
缺點
恢復期長(約三週)
鬆弛皮膚沒有緊實,效果約1-2
持續做才能維持效果,整體費用較高
不適合者
抽菸,高血壓之患者
皮膚鬆弛嚴重者
風險

☞吳至偉醫師拉皮手術特色☜ 
♪ 客製化設計臉部拉皮
♪ 台灣拉皮手術權威

♪ 全新拉提概念
♪ 法令紋與木偶紋
一定改善
♪ 搭配眼袋手術,自體脂肪移植讓效果更顯著
♪ 術中一律使用組織膠,減少出血與恢復期
♪ 麻醉專科醫師全程監控  訢辰麻醉團隊
♪ 網站術前術後照片真實呈現,不用特殊照相效果
(美肌)與角度(縮下巴)
更多資訊,請與吳至偉醫師聯繫
電子郵件: drcwwu88@gmail.com
LINE: @drcwwu
WeChat: drcwwu

拉皮手術常見問答

Q:拉皮手術可以只拉單側〔單邊拉皮〕嗎?

需要單邊拉皮的狀況有可能是單側顏面神經損傷〔面癱〕,單側的脂肪過多或下垂明顯,單側的小臉症〔通常是拉對側比較大的臉〕或是曾經拉過皮造成明顯的不對稱,以上這些狀況都有可能需要單側中下臉拉皮、單側內視鏡前額拉皮或單側內視鏡提眉。

Q:拉皮手術和自體脂肪補臉要同時進行嗎?

在中下臉拉皮時,臉部原本有凹陷的部位,常在筋膜拉提緊實後變的更加明顯,因此同時做自體脂肪移植是比較好的,特別是原本臉部過瘦或是有明顯凹陷〔特別是臉頰或顴骨下凹〕的患者,同時做自體脂肪補臉是必要的。如果原本臉部皮下脂肪很厚或稍胖,就不一定要同時做自體脂肪補臉。

Q:拉皮手術和眼袋要同時進行嗎?

在中下臉拉皮手術前,如果有明顯的眼袋,最好同時接受除眼袋手術;主要原因是如果原本就有眼袋,因為中臉往上拉提後,凸出的眼袋脂肪會變的更加明顯,或是因為恢復期的水腫,讓眼袋更加明顯,反而使拉提得到年輕的效果打折扣,因此如果有眼袋〔即使很小〕,最好在中下臉筋膜拉皮時同時去除。

Q:我只想改善法令紋,有沒有什麼較簡單的方式?

如果不想做大範圍的筋膜拉皮手術而只想改善法令紋,可以做抽脂〔下垂的蘋果肌脂肪要抽掉〕,補脂〔凹陷的鼻溝槽要填補〕再加上中臉局部筋膜拉提〔傷口在太陽穴的髮際線,如不做筋膜拉皮則可做音波拉皮〕,這樣的做法我稱之為「三合一法令紋手術」,雖然持久度比不上完整的筋膜拉提,但恢復期短且年輕的效果明顯,是一項很適合初老下垂年部的手術。

Q:做拉皮手術會傷到神經嗎?

臉部的神經分為運動神經〔顏面神經又稱為第七對腦神經〕與感覺神經,顏面神經掌管臉部的肌肉表現〔咀嚼肌除外〕,在手術時是要絕對避免傷到的,至於感覺神經,深層的主幹在拉皮手術時是完全不會去破壞的,淺層的部分,因為皮膚與皮下筋膜剝離分開,在手術後初期,一定會有皮膚麻木沒有感覺的時期,通常在一年後可恢復到9成,最後側臉與頸皮皮膚的感覺,仍有可能比術前鈍,但不會影響日常生活;需特別注意的是在術後三個月內,在術後冰敷或熱敷時,因感覺比較遲鈍,需特別小心凍傷或燙傷。

Q:中下臉筋膜拉皮後會出現明顯的輪廓線嗎?

輪廓線的呈現主要有幾個元素:下頷骨的強度與形狀〔越強輪廓線越明顯〕,頸部脂肪的厚度〔越薄輪廓線越明顯〕以及中下臉皮膚筋膜的緊實度〔越緊輪廓線越明顯〕,在做中下臉筋膜拉皮的時侯,將這些元素都處理好,一般都會出現明顯的輪廓線。

Q:中下臉筋膜拉皮如果一併拉頸部的話,也是同一個傷口嗎?

中下臉筋膜拉皮的傷口疤痕分別在太陽穴的頭髮內〔中臉〕與耳前〔下臉〕,頸部拉皮的傷口疤痕則在耳下與耳後,傷口是不同但相連的;只要是做中下臉拉皮的案例吳醫師都會同時做頸部拉皮;但單獨做頸部拉皮〔疤痕在耳下與耳後〕的案例,則不一定要同時做中下臉拉皮。

Q:中下臉筋膜拉皮手術時,鬢角會被切除嗎?

依照吳醫師一般手術的方式,疤痕分別在太陽穴的頭髮內〔中臉〕與耳前〔下臉〕,鬢角是一定不會切除的,但因為拉提的緣故,鬢角會往上提升5mm-15mm與往後移動3-5mm〔原本皮膚越鬆弛的患者鬢角會提升與後越多〕,如果希望鬢角不要移動又希望拉提效果好,有兩種參考方式:其一是將中臉拉提的傷口疤痕從太陽穴頭髮內移至太陽穴髮際線,如果一來就完成不會造成鬢角的改變,其二是維持原本吳醫師設計的切口,但等四個月後去做植髮改善上提與後退的鬢角。

Q:中下臉筋膜拉皮手術後,還需要或可以做電波音波嗎?

中下臉拉皮後當然還是可以做電波音波拉皮;中下臉筋膜拉皮可以讓皮膚與筋膜緊實,有年輕10歲的效果,不過仔細想一下,年輕10歲的臉是會再老化嗎? 當然會,如果什麼保養都不做〔此處的保養主要電波音波〕,拉皮手術平均7-10年後就會回到原來的狀況〔雖然回到剛開始的狀況,但其實您已經多7-10歲了,所以整體還是年輕7-10歲〕;所以在拉皮手術後要極大化維持年輕的效果,定期做電波音波拉皮還是很重要的,一般而言,做完手術後一年可考慮做局部音波拉提,術後2-3年可開始考慮定期做電拉提〔在此說考慮是因為即使不做,拉皮的效果是在的,只是如果做了電波音波可以讓拉皮手術的效果維持更好〕。如果您術前就有購買其他診所的電波音波療程,通常在術後3個月可再做音波拉皮,術後半年可再做電波拉皮。

Q:拉皮手術時,吳醫師會使用組織膠嗎?

這個問題吳醫師常被問到;在拉皮手術時,因為大範圍皮下剝離,容易產生皮下出血,因此組織膠的使用非常重要,組織膠主要有兩個效果:止血〔Hemostasis〕與黏著〔Adhesion〕,特別是止血是組織膠最重要而不能被取代的功能,為了減少拉皮術後的出血,吳醫師一定會常規使用組織膠來加強止血,既是常規使用,費用會包含在拉皮手術總費用裡,不會另外收費了。

Q:拉皮手術會失敗嗎?

關於拉皮手術的失敗的定義,我個人認為是傷害到顏面神經,因為顏面神經的傷害是幾乎不可回復的,因此可稱之為拉皮手術失敗,顏面神經的損傷在我的案例中則從未發生。其他的狀況例如整體臉型的感覺,對稱性,疤痕狀況,平整度,緊實度,都可以再調整或二次手術處理,不能稱之為失敗;如覺得有上術狀況請與醫師討論,如果是因自身臉型條件〔例如骨架過寬或不對稱〕,不一定有調整空間,如是因為筋膜或皮膚之狀況,則通常有調整或二次手術之空間。

延伸閱讀:拉皮手術常與下列手術一起完成

拉皮門診
▲如要諮詢拉皮(前額五爪,內視鏡提眉,埋線拉皮,中下臉筋膜拉皮,電波音波拉皮),請至吳至偉醫師門診評估

▲吳至偉醫師獲聘為長庚醫院學術組教授

諮詢方式與注意事項:

  • 可透過本網頁頁尾【輸入您的留言】詢問此文章相關問題,此處留言為公開頁面。
  • 若有非本文章之諮詢問題,請點選【網路諮詢】,此處留言為私密頁面。

38 則留言:

  1. 請問拉皮手術費用? 有其他看診時間與地點嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請問拉皮手術費用? 有其他看診時間與地點嗎?

      刪除
    2. 您好,拉皮費用請email或line洽詢
      吳至偉醫師於凡登整形外科之門診時間
      A. 台北凡登整形外科
      *  (02)2703-8858
      *  星期一,二,四,五與單週星期六 10:00至20:00
      *  台北市大安區信義路三段149號3F〔捷運大安站一號出口)
      B. 新竹凡登整形外科
      *  (03)550-8362
      *  星期三 10:00-19:00;雙週星期六 10:00-18:00 
      *  新竹縣竹北市文興路一段39號
      您可以加line (id: @drcwwu)或wechat (id: drcwwu)諮詢。

      刪除
    3. 吳醫生您好:
      請問最新拉皮手術(高位筋膜懸吊中下臉拉皮與頸部拉皮)費用是多少?

      刪除
    4. 您好,最新拉皮費用請email洽詢〔drcwwu88@gmail.com〕

      刪除
  2. 吳醫師您好
    請問此費用是多少?

    回覆刪除
  3. 我40歲了頸部紋路很深,請問可以當天諮詢當天手術嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請先email 或 line 照片評估,門診後需另外安排時間

      刪除
  4. 我40歲了頸部紋路很深,請問可以當天諮詢當天手術嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 請先email 或 line 照片評估,門診後需另外安排時間

      刪除
  5. 請問高位筋膜懸吊拉皮手術費用?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,可傳照片至drcwwu88@gmail.com,方便評估拉皮手術方式與相關費用

      刪除
  6. 請問內視鏡提眉手術可以同時改善魚尾紋嗎? 因為我笑起來時魚尾紋超深

    回覆刪除
  7. 醫生您好, 請問內視鏡提眉與全面性眼週拉提可以改善魚尾紋嗎? 還是前額拉皮才可以呢?

    回覆刪除
    回覆
    1. 內視鏡提眉與全面性眼週拉提改善魚尾紋的效果比前額拉皮好,但動態的紋路還是要以肉毒處理

      刪除
  8. 吳醫2,您好!請問削上下骨完直接進行拉皮還是之後有需要時再拉,削骨後哪種拉皮方式效果最好,謝謝你

    回覆刪除
    回覆
    1. 削上下骨完直接進行拉皮還是之後有需要時再拉? 最好是等一年後再拉,削骨完的腫脹至少3個月才會消,下垂通常一年後才會出現,太早拉皮評估會不準確,拉皮方式以高位筋膜拉皮最適合。

      刪除
  9. 請問醫生您的內視鏡提眉和全眼周和前額拉皮有什麼不同呢? 是拉眼尾嗎?還是眉毛? 會變成鳳眼嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 內視鏡提眉提外2/3的眉毛與眼尾與部分的中臉,前額拉皮主要是拉提全部的眉毛,眼尾與部分的中臉;適合的狀況因人而異,至於是否會變鳳眼,要看原本的條件,希望達到的結果,與相對應的手術方式才知道,但如果不希望變成鳳眼,是可以避免的。

      刪除
  10. 請問醫師,削骨跟拉皮可以一起完成嗎?

    回覆刪除
  11. 請問中下臉筋膜拉皮+眼袋手術費用多少。
    謝謝

    回覆刪除
  12. 請問吳醫師中下臉高位筋膜拉皮費用?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,中下臉高位筋膜拉皮費用可 email洽詢

      刪除
    2. 吳醫師,請問全臉拉皮加臉部自體脂肪填補,費用多少?多久後可正常上班,謝謝。

      刪除
  13. Hi~請問吳醫師眼周老化跟中臉 需要用什麼手術
    方式改善呢?及手術費用

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,可以傳臉部照片給我評估(email: drcwwu88@gmail.com)

      刪除
  14. 想暸解筋膜拉皮手術。吳至偉醫師門診時間、地點謝謝。陳榮華

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,最新拉皮費用請email洽詢〔drcwwu88@gmail.com〕地點.. 台北凡登整形外科診所
      台北市大安區信義路三段149號3F(捷運大安站)
      +886-2-2703-8858

      刪除
  15. 1:高位筋拉皮、和內視鏡拉皮有何不同?
    價格有何不同?
    2:吳醫師有在台南高雄進行手術嗎?

    回覆刪除
  16. 1:高位筋拉皮、和內視鏡拉皮有何不同?
    價格有何不同?
    -> 高位筋膜拉皮可以極大幅度的改善法令紋與下垂的蘋果肌,內視鏡拉皮一般沒有此效果或僅有少許效果,價格請來信洽詢
    2:吳醫師有在台南高雄進行手術嗎?
    ->目前只在台北與新竹

    回覆刪除

留言板