【自體脂肪隆乳】 移除矽膠同時進行自體脂肪隆乳

前言:

近來有不少患者,因之前在其他地方接受果凍矽膠隆乳,因莢膜攣縮而至吳醫師門診就診;這樣的狀況通常有三種解決方式:

  • 第一種方式:清除莢膜,取出矽膠,同時改放置絨毛面果凍矽膠於肌肉雙平面下。
  • 第二種方式:取出矽膠後以自體脂肪移植的方式填補空間。
  • 第三種方式:單純取出

三種手術方式的優缺點?

此案例為水滴形果凍矽膠隆乳後位移變形,接受內視鏡經腋下假體取出後,再以自體脂肪完成自體隆乳
這三種方式,各有其優缺點,沒有一種方式可以完全取代另一種;恢復最快的是第三種方式,但卻也最可能留下胸部萎縮與變形;若是前兩種方式相比,第一種方式(取出,清莢膜,以新的果凍矽膠重建)通常恢復較快,且較有可以預期的重建胸部大小;第二種方式(取出矽膠後以自體脂肪移植的方式填補空間),則非常適合原本在皮膚過於薄的患者,可以讓胸部的組織變的較好,可以讓重建的結果有比較好的觸感和手感,但缺點是可能需要兩次的脂肪移植。在部份案例中,可以考慮在移除果凍矽膠同時進行自體脂肪隆乳,在精密的手術技巧,搭配純化的脂肪與注射技術,經過一次的脂肪,多可以得到令人滿意的結果。下圖為鹽水袋或矽膠義乳破裂或莢膜攣縮案例,經移除義乳後同時進行自體脂肪隆乳,術後六個月的結果。
此案例為鹽水袋隆乳後明顯的高低胸,接受內視鏡經腋下假體取出後,再以自體脂肪完成隆乳
此案例為鹽水袋隆乳後,右側破裂,左側莢膜,接受內視鏡經腋下假體取出後,再以自體脂肪完成隆乳

延伸閱讀與PTT分享:

門診時間:

請至吳至偉醫師門診諮詢假體移除與自體脂肪隆乳手術


*網站資訊無法做為診斷、醫療之依據,網站案例亦為個別案例,實際效果因人而異,任何手術與醫療行為均有其潛在風險,應與專業醫師諮詢與溝通,再選擇適合自己的治療!

沒有留言:

張貼留言

留言板