【抽脂手術:SAFELipo抽脂手術介紹】

抽脂手術是雕塑身材不可或缺的方式

前言:

不少女性朋友在乳房整形手術的同時,也想改善身體其他部位的曲線,身體有些易胖難瘦的部位,特別是蝴蝶袖(手臂),腰部,小腹,馬鞍部,大腿內側等等。這時侯可藉由抽脂同時作改善。在眾多抽脂方式中,近幾年來SAFE liposuction (safelipo.com) 得到美國醫師廣大的迴響與好評。

2018 年12月-2019年1月最新案例
手臂,背部,後腰抽脂

手臂與副乳抽脂,透過SAFELipo,可以完整雕塑手臂曲線
手臂抽脂案例,對於肥厚的臂膀與手臂,整體抽脂可以達到令人滿意的效果

蝴蝶袖抽脂案例,上為手臂抽脂術前,下為手臂抽脂術後三個月,在眾多抽脂手術中,手臂抽脂可以說是比較不容易的部位,主要是在小小手臂中,要把環狀堆積的脂肪做均勻完整的抽除,又不能有明顯的凹凸,需要較有經驗的醫師才能做到,此案例術前脂肪堆積明顯,且有輕微下垂,抽脂後可見明顯改善,肌肉線條變得較好看,手也變的細緻許多*
左側為抽脂術前,右側為抽脂術後,脂肪堆積在後側腰部的狀況非常常見,是不少女性朋友非常在意的部位,而且在瘦身時常常無法有明顯的改善,此處的脂肪柔軟度在腹部與背部之間,使用飆塑可將脂肪大幅度的震碎,再將之抽出,可以得到令人滿意的改善。

腰腹大腿抽脂+自體脂肪填補臀凹處
腰腹環狀抽脂,大腿順修抽脂;腰部曲線是吳至偉醫師非常在意的部位,在後腰或是腹部抽脂時,吳醫師會盡可能的將腰部曲線雕塑出來,使用飆塑在腰部曲線的雕塑可說是最適合的方式。

SAFELipo 的由來

SAFE liposuction是美國Simeon Wall 醫師所研發。Dr. Wall 出生於醫生世家,他的父親也是整形外科醫師,但在他進入整形外科執業多年後,卻發現他的父親與其他整形外科醫師,在傳統抽脂手術(Traditional Liposuction)時,常發生凹凸不平的併發症,也因此激起他求知與改進的動力。偶然的機會中,他接觸到了動力輔助式抽脂手術 (Power-Assisted Liposuction),在使用許久後,他發現使用動力輔助式抽脂手術(Power-Assisted Liposuction, Micro-Aire抽脂探頭在動力輔助下,每秒可前後擺動4000次,4000 cycles per minute,增加抽脂的效率,其作用方式如上方影片所式),加進某些手法與抽脂管的變化,可以有效的減少出血與術後凹凸不平的併發症,而這些手術步驟,分別是Separation-Aspiration-Fat Equaliztion Liposuction,簡稱為SAFElipo,透過SAFElipo的概念,可有效的將脂肪抽出,減少術後淤青與凹凸不平的機率。十年前吳至偉醫師開始使用動力輔助式抽脂時,便發現此法比起傳統抽脂有太多的好處,在三年前便已開始使用SAFElipo的手法與引進相關的設備,目前已累積許多SAFElipo的案例。而吳醫師也使用此法在「蝴蝶袖抽脂手術與瘦手臂手術」,「男性女乳手術」,「縮胸手術」與「自體脂肪移植」與「自體脂肪隆乳手術」;特別是在自體脂肪移植手術時,因SAFElipo抽出的自體脂肪非常細緻,用於臉部與胸部的填補時,可填得非常平整勻襯,多可得到令人滿意的存活率果與效果,且因脂肪顆粒細緻,可以有效減少硬塊與鈣化的自體脂肪移植併發症。

SAFELipo 使用Microaire抽脂機,是最有效率,抽脂時間短,恢復期也快的抽脂方式

吳至偉醫師於聖地牙哥美國美容整形外科醫學會與Dr. Simeon Wall 討論SAFElipo後合影

Micro-Aire Power-Assisted Liposuction 抽脂機

不同抽脂方式的比較-長庚整形外科吳至偉醫師
Microaire飆塑,VASER威塑,Waterjet水刀
方式
飆塑
威塑
水刀
特色
高速往復式振動,震碎脂肪再抽出
超音波振盪,乳靡化與加熱脂肪後再抽出
高壓高速水柱衝散脂肪再抽出
安全性
好,無燙傷風險
好,但超音波振盪過久會燙傷皮膚
好,無燙傷風險
優點
抽脂速率最快,出血少
出血少
出血少
抽脂的限制
身體任何部位,因位高速往復式振動可震碎可震碎大部分軟組織
身體任何部位,因位超音波振盪加熱可乳糜化大部份軟組織
只適合脂肪較軟的部位,對於背部或是男性女乳等纖維多的部位,強力水柱並無法震突破
宣傳盲點
宣稱脂肪選擇性高,那針對背部或是男性女乳等纖維多的部位豈不是效果不好?
宣稱脂肪選擇性高,那針對背部或是男性女乳等纖維多的部位豈不是效果不好?

SAFE liposuction的案例

蝴蝶袖抽脂手術(瘦手臂手術)
上臂與側背的抽脂,左為術前,右為術後
蝴蝶袖手臂抽脂案例 (左手臂)*
蝴蝶袖抽脂手術(瘦手臂手術)
蝴蝶袖手臂抽脂案例 (左手臂)*
蝴蝶袖手臂抽脂案例 (右手臂)*
大腿抽脂案例*

手臂抽脂+手臂拉皮與切皮; (左)術前,(右)術後*
蝴蝶袖手臂抽脂案例 (右手臂)*
大腿抽脂案例*

國際會議演講 (International Presentations)

Dr. Wu gave a presentation at the World Society of Reconstructive Microsurgery(Seoul, Korea, 2017)

Dr. Wu gave a presentation at the Japanese Society of Reconstructive Microsurgery (Saitama, Japan, 2015)
Dr. Wu gave a presentation at the Oriental Society of Aesthetic Plastic Surgery (Taipei, Taiwan, 2016)

延伸閱讀與他站分享:

門診時間:

如要諮詢抽脂(手臂,背部,大腿,腰,腹部,副乳等部位均可),請至吳至偉醫師門診或以上述方式聯絡吳醫師

4 則留言:

  1. 醫生請問飆速報是局部麻醉還是全身麻醉?安全嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 飆塑抽脂可以全身或局部麻醉,視抽脂範圍而有定,小範圍可以局部麻醉,大範圍還是全身麻醉比較適合,此手術非常安全:)

      刪除
  2. 抽脂肚子大腿大約多少錢

    回覆刪除

留言板