【健身能改善男性女乳?!】

健身能增加肌肉線條,但在男性女乳的狀況時,亦也增加乳頭激凸的可能性

前言:

不少父母陪同兒子前來我門診諮詢男性女乳,會對兒子說,男性女乳沒什麼大不了的,可以透過胸型的鍛練改善。但根據我多年的觀察與經驗,透過健身來改善男性女乳幾乎是不可能的。健身改善的是肌肉線條,增加的是的肌肉厚度,與乳腺一點關係都沒有。胸部乳腺下的肌肉是胸大肌與胸小肌,透過健身,胸大肌與胸小肌在增厚的同時,同時也會讓男性女乳的激凸更加嚴重。
為什麼會這樣?
下圖是一個乳房的切面示意模型,在男性女乳的狀況下,整體胸形會偏向女性化,因此狀況就會像這個模型一樣,胸部內有三種主要的組織:
1. 金黃色的脂肪,
2. 白色的乳腺(在此圖內為白色橘色相間的部分),
3. 紅色的肌肉。
在長期健身的狀況下,肌肉會越練越厚,胸大肌原本可能只有一個公分厚,經過重訓,可能會變成三到四公厚,在胸部組織增厚的狀況下,想當然爾,整體胸形的凸出,一定是更明顯的。也因此,吳醫師遇到許多男性女乳的患者,是在密集重訓幾個月後,越發覺男性女乳更嚴重了,只好詢求吳醫師的幫助。
胸部脂肪(黃色),乳腺(白橘相間)與肌肉(紅色)

健身能改善什麼:

回到主題,健身改善的,主要是肌肉的線條與飽滿度,可以看到健美男的胸部上半部都很渾圓,乳頭下的肌肉線條也很明顯,但如果肌肉上的脂肪與乳腺沒有抽掉取出,即使線條改善也看不太出來。因此健身在男性女乳的患者,能改善,大概只有身體健康與肌耐力而已,對於胸形可是一點幫助都沒有啊。

延伸閱讀與他站分享:

門診時間:

如要諮詢男性女乳,請至門診評估

沒有留言:

張貼留言

留言板