【2019全球華裔整形外科醫師大會-縮胸手術演講】

張藝謀導演設計的印象西湖表演令人印象深刻
張藝謀導演設計的印象西湖表演令人印象深刻
2019年度的全球華裔整形外科醫學會(WAPSCD)於杭州召開,此次吳至偉醫師受邀針對如何優化縮胸手術的結果發表特別演說,與大陸幾位乳房整形手術的專家〔余力,欒杰等〕同台演講並有豐富的討論,大會主辦方並邀請吳至偉醫師參觀印象西湖的大型表演〔見上圖〕。
〔註:印象西湖為張藝謀導演為2016年於杭州舉辦的G20峰會設計的西湖山水實景表演,全名《印象西湖—最憶是杭州》是以波瀾起伏的西湖水為舞台,以西湖濃厚的歷史人文和秀麗的自然風光為創作源泉,展現了杭州的古老民間傳說、神話,恍惚間,彷彿進入一個千年的美夢,表演舞台採用獨特的升降隱藏式看台,使坐在任何一個位置的觀眾,都能欣賞到絕佳的西湖全景圖。〕

吳至偉醫師提出優化縮乳縮胸手術的幾個論點

  • 第一點:不對稱的縮胸手術設計,針對大小不對稱胸形,高低不對稱胸形需有不同的設計方式。
  • 第二點:醫師與患者取得平衡點,患者的期待必須與縮胸手術的限制與安全性取得平衡,功能性與安全性的考量要在美觀的考量之上,在確定手術的安全性與將風險降到最低的條件下並完成美學的設計。
  • 第三點:整體胸形的平衡,每個人的胸形位置不一,乳頭之於胸形,如同畫龍點睛的效果,新的乳頭位置需設計在適合新胸形的位置。
吳至偉醫師縮胸演說
吳至偉醫師受邀於杭州舉辦的華裔整形外科醫學會發表縮胸演講
吳至偉醫師擔任大會嘉賓
吳至偉醫師擔任大會嘉賓

沒有留言:

張貼留言

留言板