【隆乳手術方式選擇】

新世代果凍矽膠 Motiva 已經上市,提供絕佳的觸感與極少的併發症,有隆乳需求的朋友可以點我了解更多
隆乳手術
「隆乳手術常被誤解是美容手術,但其實它是一種恢復信心的整形手術」
現今的隆乳或豐胸方式與種類,主要分為果凍矽膠隆乳與自體脂肪隆乳〔鹽水袋隆乳仍存在,但已極少使用〕。果凍矽膠隆乳〔又稱假體隆乳或義乳隆乳〕可分為圓型光滑面,圓型絨毛面,水滴型絨毛面與最新的奈米絲綢面Motiva魔滴隆乳〔魔滴於2019年3月於台灣上市〕;而自體脂肪隆乳則是將抽出的脂肪純化後,注射到胸部完成隆乳手術,詳見吳醫師另一篇文章:【自體脂肪隆乳】。或是在較瘦與皮下脂肪較薄的女性朋友,為了避免果凍矽膠被摸到,可以考慮在隆乳手術同時或術後3-6個月,視情況以自體脂肪填補較薄的部位〔通常是上側,內下側與外下側〕,此法又稱之為:【複合式隆乳Hybrid Breast Augmentation】,以果凍矽膠與自體脂肪結合完成完美的隆乳。
複合式魔滴隆乳-1
▲魔滴(波力媚)複合式隆乳
複合式魔滴隆乳-2
▲魔滴(波力媚)複合式隆乳
一般來說,想要快點看到隆乳效果、想要一次增大2-3個罩杯以上、或身體其他部位皮下脂肪太薄的女性朋友,果凍矽膠隆乳是首選的方式;多年的經驗下來,為了減少果凍矽膠隆乳後按摩帶來的不適,移位與莢膜攣縮,吳醫師進行隆乳手術時在內視鏡的導引下,將「絨毛面或Motiva魔滴果凍矽膠」放置在「胸大肌下雙平面」,結合上述特點的隆乳方式,術後幾乎不用按摩,疼痛度極低且莢膜攣縮的比例極低,讓隆乳的女性朋友不用再過度擔心隆乳後的恢復期不便與風險。
▲果凍矽膠隆乳案例
▲自體脂肪結合果凍矽膠隆乳案例
▲自體脂肪結合果凍矽膠隆乳案例


果凍矽膠隆乳的方式與種類

「果凍矽膠隆乳」依切口方式可分為腋下、乳暈旁和乳下緣隆乳;矽膠置放的空間可分為乳腺筋膜下與胸大肌下雙平面;依表面的不同又有光滑面,奈米絲綢面魔滴與和絨毛面〔包含圓型絨毛面果凍矽膠與水滴型果凍矽膠〕的分別。吳醫師在幫助隆乳出問題的女性朋友進行二次隆乳隆乳重做時,發現有不少患者並不了解自己之前的隆乳手術方式,因此隆乳術前吳醫師總會詳細說明各種隆乳種類的優點與缺點,讓隆乳的女性朋友有完整的認識後做出最符合自己的選擇。以下為不同的隆乳種類優缺點比較表:
隆乳手術方式與種類-長庚整形外科吳至偉醫師
方式
果凍矽膠隆乳
自體脂肪隆乳
手術時間
2-3小時
2-3小時
優點
一次升級兩個罩杯以上
自體組織,不用放假體
缺點
傷口較長,果凍矽膠有莢膜攣縮或破裂等風險
存活率不一定,可能需二次填補,自體脂肪有硬塊等風險
不適合者
脂肪不夠的人

隆乳切口種類〔Incision〕:

分為腋下隆乳、乳暈旁隆乳、乳下緣隆乳與肚臍隆乳四種切口。

果凍矽膠表面種類〔Shell Surface〕:

果凍矽膠分為光滑面、奈米絲綢面與絨毛面三種;在絨毛面中,則再分為粗絨毛macrotexture與細絨毛microtexture,粗絨毛與細絨毛各有代表性的產品,而粗絨毛已被美國FDA認為有導致罕見腫瘤〔分化不良性大細胞淋巴瘤,BIA-ALCL〕的風險,不再建議使用,而細絨毛則仍可使用。另外奈米絲綢面〔nanotexture〕則是介於光滑面與絨毛面之間的產品,可將之視為光滑面矽膠,亦可將之視為最細緻的絨毛面矽膠,代表性產品為Motiva〔魔滴〕,特性為擁有絨毛面不用按摩的好處,並兼具光滑面圓型自然柔軟的手感,且因其擁有高流動性的矽膠,在站立時能有效塑造類似水滴型的胸型。
魔滴motiva
▲Motiva(魔滴)果凍矽膠有著極細緻的絨毛面,觸感非常自然

果凍矽膠置放空間〔Implant Pocket〕

分為乳腺筋膜下隆乳、胸大肌下雙平面隆乳〔即果凍矽膠的上半部置於胸大肌下,下半部置於乳腺筋膜下〕;而在這麼多隆乳方式中,什麼方式較安全? 較自然? 觸感較較好? 恢復較快? 在下面的文章中,吳醫師將為您解答。

◎ 莢膜攣縮機率較低的隆乳方式,首選「絨毛面果凍矽膠」或「Motiva魔滴果凍矽膠」置於「胸大肌下雙平面」,並採用「乳下緣或腋下隆乳」

果凍矽膠隆乳後,在矽膠的外緣與乳房之間會形成一層莢膜,而這層莢膜的厚度則決定了隆乳後觸感;如果莢膜很薄,則觸感很自然;如果莢膜變厚且攣縮,則乳房會變得較硬觸感不好。而造成莢膜攣縮較重要的因素則包括:血腫,細菌與在光滑面矽膠缺少按摩。以這三大因素的觀點來說,莢膜攣縮機率較低的隆乳手術方式應該是以內視鏡進行隆乳手術〔止血〕,切口避免碰觸乳腺組織〔減少細菌〕,並使用絨毛面果凍矽膠或Motiva魔滴做胸大肌下雙平面的隆乳〔不用按摩〕。胸大肌下雙平面的空間因較少接觸到乳腺組織,感染與莢膜攣縮的機率也就比較低,而胸大肌本身會大範圍的活動,並帶動義乳的活動使隆乳後的胸型較自然。乳暈旁的切口因為會經過可能藏有細菌的乳腺組織,造成莢膜攣縮風險較高〔在大規模且長期的研究顯示乳暈旁的切口的確有較高的莢膜攣縮比例〕。因此在一般情況下,吳醫師會採用「乳下緣或腋下隆乳」進行精準的胸大肌下隆乳手術,減少莢膜攣縮的風險〔此處指的是初次隆乳,但在二次隆乳時吳醫師在部分案例會建議做乳暈切口〕。
水滴形果凍矽膠在站立時仍可保持水滴形狀

隆乳後較不易變形首選「胸大肌下雙平面隆乳」

皮下軟組織〔脂肪+乳腺〕夠厚〔至少一公分〕或原本胸形不錯的女性朋友,可以說假體隆乳怎麼做都自然好看,可以考慮乳腺筋膜下果凍矽膠隆乳;但若是皮下脂肪太薄或胸部皮膚太緊,就必需將果凍矽膠置於胸大肌下雙平面來隆乳,才能讓果凍矽膠假體的邊緣不容易被看到或摸到。如果在皮下軟組織很薄〔小於5mm〕的女性朋友,選擇接受乳腺筋膜下隆乳,之後只要有輕微的莢膜攣縮,就容易被察覺變形;根據吳醫師十多年的臨床經驗,九成以上的女性朋友,適合將果凍矽膠的上半部置於胸大肌下,下半部置於乳腺筋膜下,也就是「Dual Plane胸大肌下雙平面隆乳」,能達到較自然且長期不易變形的結果。

觸感較好,不易被察覺或摸出來的隆乳方式

新一代果凍矽膠在設計上非常注重柔軟度,放到身體內已比較摸不出是『假奶』,令許多女性朋友與另一半非常滿意;特別是在皮下脂肪或原本乳房組織較厚的患者,果凍矽膠和原本的乳腺組織更是融合為一體。
「但在較瘦與皮下脂肪較薄的女性朋友,為了避免果凍矽膠被摸到,可選擇較小的絨毛面或Motiva魔滴果凍矽膠或是較大的光滑面矽膠進行胸大肌下雙平面隆乳」。在較小的果凍矽膠義乳隆乳時,因皮膚少被撐薄,義乳自然不易被摸出來;在較大的果凍矽膠隆乳時,一來果凍矽膠的上半部有胸大肌覆蓋,下半部有足夠的乳房組織覆蓋,觸感就非常自然,極難被察覺,二來光滑面果凍矽膠因為可在剝離空間內有較多的滑動,觸感會更像真實的胸部。

有沒有術後不用按摩〔免按摩〕的隆乳方式?

精準的手術是決定要不要按摩的關鍵之一,乳下緣隆乳進行隆乳手術時,可以剝離出精準的空間,不會有腋下隆乳需剝離腋下與胸上的空間,造成義乳容易往上或往腋下移動,也因此需要按摩或是穿胸帶壓迫矽膠;而乳暈旁的切因有較高莢膜攣縮的風險,因此需較多按摩以減少硬化;而乳下緣隆乳,因為精準且適當範圍的剝離,不擔心矽膠移位,手術時不碰觸乳腺,搭配「絨毛面果凍矽膠」或「Motiva魔滴果凍矽膠」,是不用按摩的隆乳方式,且術後大多不用穿戴常造成不適的上胸帶。

恢復較快、較低疼痛隆乳方式,首選「乳下緣隆乳」

大部分的醫師或女性認為胸大肌下的置放會較痛且恢復期會較長,而乳腺筋膜下的置放則較不痛且恢復期短;但依筆者的臨床經驗,『選擇使用「乳下緣隆乳」,可以非常有效的減少隆乳術後的疼痛』,增加女性朋友隆乳術後的舒適度。採用此隆乳法,大多數的患者可在術後三天內回到日常生活與簡單的工作;如果選擇在星期四或星期五手術,通常下星期一就可以回去上班了。關於複合式止痛法,請至吳醫師門診洽詢。

果凍矽膠隆乳手術 Q&A

Q: 果凍矽膠隆乳會影響哺乳嗎〔隆乳後是否可餵母乳〕?

關於隆乳後的哺乳,多數人關心的問題是母乳內會不會有矽膠以及隆乳後是否仍可成功哺乳;關於母乳內的矽膠含量,許多研究都證實,作過隆乳的女性在哺乳時,母乳中的矽膠含量不會增加,即使在隆乳後果凍矽膠或假體產生破裂時,莢膜也會包覆住破裂的矽膠,讓矽膠不會滲入乳腺,至於少數滲漏之莢膜外的矽膠,則因為矽膠分子過大,也不會進入母乳的分泌系統〔資料來源:澳洲國家衛福部〕。而隆乳後是否可以成功哺乳則要看隆乳切口是否有破壞乳腺,一般乳暈切口會破壞乳腺,自然是有可能影響哺乳的,至於胸下緣切口或腋下切口則不會影響哺乳;雖然有些專家與組織說乳暈切口隆乳不會影響哺乳〔甚至說不會影響感覺〕,但吳醫師多年的臨床經驗與醫學文獻回顧,都發現乳暈切口不僅影響乳頭感覺,也較易造成哺乳困難〔但不是絕對〕。

Q: 我已結婚,預計不久會懷孕生產,醫師有建議先隆乳還是生完小孩再隆乳嗎?

要看原本胸部大小,如果在B罩杯或以下的話,吳醫師建議可先隆乳,主要是原本胸部不大,即使後續漲奶,下垂的機率不高,但如果原本在接近C罩杯或以上,吳醫師建議等生產退奶完再考慮隆乳,原因則是因原本胸部較大,漲奶退奶後比較容易下垂,待鬆弛下弛再一次調整好是比較省事,省時也省錢的。

Q: 有辦法在術前預測果凍矽膠隆乳的效果嗎?

目前主要的方式有二,一是術前使用不同尺寸的矽膠作模擬,二是在術前使用VECTRA 3D模擬隆乳手術。詳見吳醫師另一篇文章:【3D模擬隆乳手術】;下圖為使用VECTRA 3D模擬隆乳的示意圖。
▲VECTRA模擬隆乳

Q: 隆乳後照片看起來會假假的嗎?

只要選用的假體大小符合身形〔主要是假體的寬度與凸度要適當,而非絕對的CC數〕,一般隆乳效果非常自然,不太可能直接由相片或肉眼看出來;但在過瘦的人若選擇較高凸度的假體〔如 Mentor/ Allergan High Profile 或 Motiva 的 Full/Corse〕 或產生莢膜攣縮者則較可能被看出來〔即呈現出碗公奶的感覺〕。

Q: 隆乳後躺下來會自然的外擴嗎?

如果是平胸或小A罩杯,採用光滑面果凍路矽膠與魔滴隆乳比較容易在在躺下時產生自然的外擴感;如果是大B罩杯或以上的隆乳,不論採用何種材質種類的假體隆乳,在躺下時大多會有自然的外擴感;如果已經做完假體隆乳,但躺下時外擴感不足,可以用自體脂肪移植胸部改善手感並增加外擴感〔一般單側填補約160cc即可得到明顯改善〕。

Q: 我聽說胸大肌下隆乳很痛,是真的嗎?

早期的隆乳手術是經由腋下切口,在無內視鏡輔助下進行胸大肌的剝離。一來腋下切口會破壞更多神經,二來腋下手術胸大肌需有更多拉扯,因此疼痛很明顯,也讓許多人害怕。在採非腋下切口並使用內視鏡輔助進行剝離,在較少的拉扯與破壞下,疼痛自然明顯的減少了。

Q: 我適合放在乳腺筋膜下嗎?

一般而言最好本身乳房組織厚度足夠,才適合將假體放在乳腺筋膜下,否則因乳房組織太薄,矽膠容易被觸摸到,邊緣也容易被看到,不過若使用Motiva魔滴隆乳並搭配適當的術後按摩,則可稍微克服觸感不好或邊緣明顯的問題。

Q: 隆乳後多久可以運動?

三個星期後才適合慢跑,一個月後才適合劇烈的活動,比較重要的是術後一個月才適合去壓迫隆乳後的胸部〔特別是親密行為〕,需特別注意。

Q: 隆乳手術後多久可以趴睡?

一個月。

Q: 我還沒結婚且未懷孕,適合那一種隆乳方式?

就置放位置而言,針對未婚的女性,盡量不要放在乳腺筋膜下,以免因將來懷孕生產後胸部上半部乳腺萎縮後造成矽膠容易被看到或摸到,因此較適合放在胸大肌下或雙平面;就切口位置而言,則視個人偏好而定。

Q: 隆乳後會痛幾天,我需要請假嗎?

只要選擇使用「乳下緣隆乳」,加上「複合式隆乳術後止痛法」,可以非常有效的減少隆乳術後的疼痛,增加女性朋友隆乳術後的舒適度。採用此隆乳法,大多數的患者可在術後2-3天內回到日常生活與簡單的工作;如果選擇在星期四或星期五手術,通常下星期一就可以回去上班了。

Q: 隆乳後要按摩嗎?

採用「乳下緣隆乳」,搭配「絨毛面果凍矽膠隆乳或魔滴隆乳」,大多數的案例可以不用按摩;其他隆乳方式,或多或少都要按摩。

Q: 隆乳後疤痕會很明顯嗎?

吳醫師縫合時會用經細的縫線作特別的處理,經過良好的照顧,一般術後6到12個月疤痕多漸漸淡去。*

Q: 果凍矽膠隆乳後有那些可能的風險或後遺症嗎?

感染:0.1%;感覺異常:1%;破裂:六年約1.6~2.6%不等;莢膜攣縮〔絨毛面九年約3.4%,光滑面約5%,魔滴則小於1%〕等

Q: 果凍矽膠隆乳後要作什麼檢查追蹤是否有問題呢?

衛福部建議,作完果凍矽膠隆乳後,建議三年後作第一次核磁共振,之後每兩年追蹤核磁共振檢查〔MRI〕,評估乳房與矽膠是否有狀況。下圖為隆乳後三年的MRI,顯示完整無破裂的矽膠與漂亮的胸型。
隆乳MRI
▲磁振造影可完整的評估乳腺與假體的變化,診斷潛在破裂的可能

Q: 隆乳手術有可能失敗嗎?

隆乳手術是需要極精準技術的手術,吳醫師是正統整形外科專科訓練出身的整形外科醫師,熟稔乳房手術的技術,採用乳下緣隆乳,搭配內視鏡做精緻的手術,失敗自然不易發生;而吳醫師因經驗豐富,亦常處理許多他處手術失敗的案例,在下面的連結,即有吳醫師處理隆乳失敗,隆乳重做與二次隆乳手術的案例:【隆乳失敗想重做,何時可重做,那種隆乳方式好?】

Q: 果凍矽膠隆乳的費用太概多少?

費用的問題請您至門診諮詢或email討論。

隆乳/豐胸照片與案例圖 2019年九月更新

200cc 果凍矽膠隆乳

▲在有明顯胸下緣構造或是生產後胸型下垂的患者,適合採用胸下緣切口隆乳,是恢復較快且較不疼痛的隆乳手術方式,此案例採用胸下緣切口,光滑面果凍矽膠。*
▲在有明顯胸下緣構造或是生產後胸型下垂的患者,適合採用胸下緣切口隆乳,是恢復較快且較不疼痛的隆乳手術方式,此案例採用胸下緣切口,光滑面果凍矽膠。*

225cc 果凍矽膠隆乳

▲此隆乳案例採用胸下緣切口,絨毛面果凍矽膠
▲此隆乳案例採用胸下緣切口,絨毛面果凍矽膠

250cc 果凍矽膠隆乳

▲此隆乳案例採用胸下緣切口,Motiva 魔滴 260 cc
▲此隆乳案例採用胸下緣切口,Motiva 魔滴 260 cc

275cc 果凍矽膠隆乳

▲此隆乳案例採用腋下切口,絨毛面果凍矽膠。
▲此隆乳案例採用腋下切口,絨毛面果凍矽膠。
▲腋下切口,絨毛面果凍矽膠隆乳(275 cc)
▲腋下切口,絨毛面果凍矽膠隆乳(275 cc)

325cc 果凍矽膠隆乳

▲此隆乳案例採用胸下緣切口,絨毛面果凍矽膠。
▲此隆乳案例採用胸下緣切口,絨毛面果凍矽膠。
▲此隆乳案例採用胸下緣切口,水滴形果凍矽膠
▲此隆乳案例採用胸下緣切口,水滴形果凍矽膠

延伸閱讀與PTT分享

門診地點:

A.台北凡登整形外科

  • (02)2703-8858
  • 台北市大安區信義路三段149號3F(捷運大安站一號出口)

B. 新竹凡登整形外科

  • (03)550-8362
  • 新竹縣竹北市文興路一段39號

56 則留言:

  1. 請問手術時間要多久? 術後要住院嗎? 謝謝!

    回覆刪除
  2. 請問到美容中心門診或整形外科門診諮詢,有什麼差別嗎?

    回覆刪除
  3. 您好,兩個門診都可以,祝平安
    吳至偉醫師

    回覆刪除
  4. 吳醫師您好:我想請問有關於果凍矽膠的問題,果凍矽膠目前是否多人使用?安全可用一輩子嗎?絨毛與光滑面有什麼差別嗎?價位上有何不同?所以採用乳下源切口會比較好嗎?
    可以正常上班出門等等?有需休息幾天嗎?還有什麼是需注意的嗎?恢復期的時間為多久?果凍矽膠真的安全嗎?對身體是否有無影響?
    請問費用為多少?大多是採自費嗎?


    感謝您的回答,不好意思問得問題比較多一點

    回覆刪除
  5. DEAR 吳醫師,每個人都可以採用不用按摩的隆乳方式嗎? 有沒有什麼限制?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,九成的的人都可採用不用按摩的絨毛面矽膠隆乳方式,但在某些女性朋友皮下脂肪過薄時,用光滑面果涷矽膠+按摩會較適合。祝平安 吳至偉醫師

      刪除
  6. 請問費用大約多少,可刷卡 分期嗎?

    回覆刪除
  7. 請問義乳取出價錢?時間?

    回覆刪除
    回覆
    1. 義乳取出視複雜度而定,時間長短要看破裂與否,與組織是否沾黏,是光滑面或平滑面,是否要同出時取出莢膜,切口位置而有所不同,建議您至吳醫師的門診評估才能給您詳細的建議,費用亦請至門診評估後才確定。祝平安 吳至偉醫師

      刪除
  8. 您好,果凍隆乳需要住院嗎?是全身麻醉嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,是全身麻醉,術後不用住院可直接回家
      祝平安
      吳至偉醫師

      刪除
    2. 未滿18但家人同意可以做果凍矽膠容乳嗎?

      刪除
    3. 依據衛生署規定,未滿十八歲不得隆乳;但若是先天畸形或重建者則不視為隆乳
      祝平安
      吳至偉醫師

      刪除
  9. 請問術後要掛血袋嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 不用,術後不用引流管,可直接回家不用住院

      刪除
  10. 你好 可直接預約手術嗎?因為產後萎縮 想作絨面果凍矽膠 要帶孩子時間上比較麻煩~金額大約?上身無肉適合嗎?有無注意事項?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,請您還是先來看診評估與安排檢查,上身無肉不是問題,看診後會盡快幫您安排

      刪除
  11. 請問絨毛果凍矽膠費用多少?術後可以自行開車回家嗎?謝謝。

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好 術後建議坐大眾運輸工具或是計程車,勿自行開車!

      刪除
    2. 另外,自體跟果膠義乳同時做,義乳殖入會影響到脂肪存活率嗎?
      上面的作品,都相當有美感。

      Carrie

      刪除
    3. Dear Carrie:
      謝謝! 自體可以和果涷矽膠同時施作時,脂肪主要是用於少減少義乳邊緣被摸到的可能,而不是用來增大,存活率會受影響但不至於太差

      刪除
  12. 為何坊間隆乳手術不管任何材質強調都要按摩,而你們可以不用按摩?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,其實這也是我一直想跟“坊間“的醫師分享的觀念
      '''絨毛面果涷矽膠,在正確的技術施作下,是不需要按摩的“
      事實上,在絨毛面果涷矽膠
      施行按摩,是完全違背了設計理念,會造成較不完美的結果(但並不一定是有問題的結果),這觀念漸漸的會有更多人明白。

      刪除
    2. 請問手術大約費用是多少呢。有需要裝引流管嗎?
      若有乳頭凹陷也可處理嗎,其費用又約是多少呢

      刪除
  13. 請問 之前在別家做過一次自體脂肪
    可以再做嗎?成效會比第一次好嗎?

    回覆刪除
  14. 請問手術的方式是最近被熱門討論的內視鏡手術嗎? 住在國外需要多久的假期比較理想?

    回覆刪除
  15. 想知道果凍隆乳的價錢

    回覆刪除
  16. 請問最新水滴軟糖義乳,真的不用按摩?
    手術時間約多久?從那放入,放在那個位子。
    多久後可搭飛機

    回覆刪除
    回覆
    1. 不用按摩是真的;手術時間約2小時;可從腋下或乳下緣置入;術後一週可搭飛機

      刪除
  17. 請問最新水滴軟糖義乳,是放在胸大肌或...

    回覆刪除
    回覆
    1. 可以放胸大肌下雙平面或乳腺筋膜下,要看您胸部的狀況而訂。

      刪除
  18. 請問蜜桃絨隆乳費用,術後要按摩多久~

    回覆刪除
  19. 請問蜜桃絨隆乳費用?

    回覆刪除
  20. 你好,我想詢問隆乳二次費用跟我要詢問水滴型的,但因我人在國外無法到門診,可以給我一個大概的價位媽?謝謝

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好 水滴型的果涷矽膠用在二次隆乳是非常好的選擇 費用請email詳談

      刪除
  21. 您好,隆乳可能的後遺症感染;感覺異常;破裂;莢膜攣之外,還有其他可能的問題嗎?

    回覆刪除
  22. 您好,可能的問題與後遺症如您所述,其他的問題很少見了,可至門診詳談;疤痕狀況在良好的縫合照顧下一般都很不明顯,祝平安 吳至偉醫師

    回覆刪除
  23. 我人在國外,預計八月底回國,已約你8/31夜診,因我只停留一個月,想請問最快可安排手術

    回覆刪除
  24. 您好 9月份吳醫師會參加多場國際會議,手術安排請盡早email 或LINE詳談, 祝平安

    回覆刪除
  25. 您好 9月份吳醫師會參加多場國際會議,手術安排請盡早email 或LINE詳談, 祝平安

    回覆刪除
  26. 請問水滴型和圓型觸感 哪一個比較好? 我希望好看 但觸感也很重要

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好 只要選擇適合您胸型的尺寸 觸感是差不多的

      刪除
  27. 請問貴診所有魔滴了嗎?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好,本診所是Motiva魔滴原廠認證診所,有提供魔滴隆乳

      刪除

留言板