【微創縮乳、縮胸手術】

前言

因為飲食習慣的改變與環境荷爾蒙的影響;近幾年來,在台灣(Taiwan)的臨床醫師越來越常遇到因乳房過大造成不適而求診的案例,C-D罩杯是很多人理想或希望的大小,但若是E罩杯就會因為過重而造成運動不便,或因太過明顯而造心理上的負擔,影響日常生活;當到F罩杯以上,不僅常腰痠背痛,且因皮膚的摩擦而造成濕疹的問題更令人困擾,加上因乳房過大,重力影響下通常也會有胸部下垂的問題。

點我看最新縮胸案例

微創縮胸手術與其他縮胸方法簡介

在此篇文章,吳醫師將介紹「微創縮胸,即抽脂將胸部縮小的方式(Liposuction-only Breast Reduction)」「垂直切口縮胸」的兩種主要的縮胸法與實際案例。抽脂縮胸藉由精密且先進的設備(主要是高頻震動抽脂Micro-Aire 機器),搭配特殊的抽脂管(Basket Tip Flared Mercedes Cannula)將胸部的脂肪組織抽出,減胸部的脂肪,以達到縮乳縮胸的效果,因刀口極小,造成的創傷少,恢復快,因此又被稱為「微創縮胸手術」,此種手術方式適合用在乳房肥大但無乳房下垂,且乳房皮膚彈性夠好的女性朋友。若有乳房下垂,則需在切除乳腺組織外,再將胸部的皮膚以「垂直短切口縮胸法」拉緊,達到胸部拉提緊實的效果。

微創縮乳、縮胸手術用於女性朋友縮乳、縮胸、減胸的好處*

把胸部想像成裝滿水的氣球,將氣球內的水抽掉的時侯,氣球便會自動縮小,「微創縮胸手術」的原理就是在此,只要乳房皮膚沒有鬆弛下垂,且彈性不錯,將乳腺組織與脂肪抽掉之後,乳房的皮膚變會如同氣球一樣縮小不少,不一定需要切皮。但若有乳房下垂,或皮膚鬆弛明顯,則需採取垂直短切口,乳下緣切口或倒T切口的縮胸縮乳手術將多餘的乳腺與皮膚切除,下垂的胸部上提,以達到緊實拉提胸部的效果。相較於其他縮胸手術,「微創縮乳、縮胸手術」擁有多樣好處,包括:
1. 無明顯疤痕(僅抽脂的小切口);
2. 有效減少胸部脂肪;
3. 手術時間較短;
4. 恢復期短,不需引流管且不需住院;
5. 幾乎不影響乳頭/乳暈血液循環與感覺。

微創縮胸的發展歷史與最大縮乳量(History of Liposuction-only Breast Reduction)*

Lejour 可說是最早將抽脂手術運用在縮乳的醫師,在1980年代,他就發表了併用抽脂與垂直刀口的縮胸手術,得到廣大的迴響;直到1991年瑪他拉索和柯提斯醫師(Matarasso and Courtiss),首次發表單純使用抽脂運用在中等度肥大且無下垂的乳房,得到令人滿意的結果,有效減胸部脂肪,才使得抽脂縮乳、縮胸、減胸手術得到更多的關注;在 1997年,Grippaudo醫師將此項手術的運用在嚴重乳房肥大的患者,在他的案例中,最多的抽脂縮乳縮胸減胸量超過了800克;而在2005年,以色列的薩多夫醫師,亦成功將此手術方式運用在其患者,最多的抽脂量高達1400克,換算下來,應該縮超過4-5個罩杯以上了;經過近三十年的發展,抽脂縮乳(Liposuction-only Breast Reduction)已成為一有效且安全的手術方式,吳至偉醫師依本身臨床經驗,整理出適合抽脂縮乳的條件,供您參考:
吳至偉醫師以微創抽脂縮胸手術抽出胸部的脂肪與部分乳腺

【微創縮乳、縮胸的利器:動力輔助式高頻震動抽脂Power-Assisted Liposuction Micro-Aire】

要完成微創抽脂縮乳縮胸,必需要依靠適當的儀器。累積多年經驗,吳至偉醫師發現要有效的將緻密的乳腺抽出,以現有的儀器而言,在抽除乳腺的效率上,動力輔助式高頻震動抽脂(Power-Assisted Liposuction)比傳統抽脂(Traditional Liposuction)與水刀抽脂(Water-Assisted Liposuction)等等的效果好了許多。搭配Dr. Simeon Wall 特別研發的Flared Mercedes抽脂管(見下圖下),更可有效的將乳腺震碎乳化,再將之抽出。

微創縮乳的利器:動力輔助式高頻震動抽脂Micro-Aire
動力輔助式抽脂PAL特殊設計的探頭:Flared Mercedes Basket Tip,搭配每分鐘來回4000次的震動,可有效將乳腺與脂肪震碎後抽出。

適合微創縮乳、縮胸手術的條件如下:

1. 40歲以下 (Under the age of 40 years);
2. D罩杯(含)以下 (Smaller than D cup);
3. 皮膚彈性好 (Good skin quality);
4. 沒有乳房下垂 (No ptosis)。
如果您有胸部太大的困擾,且狀況符合上述條件,可以考慮「微創縮乳、減胸、縮胸手術」;這樣的選擇,兼顧安全,有效且恢復快的優點,術後馬上減輕您胸前的負擔,還您美麗的胸形!

微創縮胸縮乳手術注意事項與流程

◎ 初診:
  • 理學檢查評估胸部大小,下垂程度與皮膚鬆弛狀況;乳房超音波掃描評估脂肪與乳腺分佈狀況;手術方式討論與建議。
  • 麻醉預備:抽血檢查,麻醉評估。
  • 手術地點:台北或新竹凡登整形外科
  • 術後3天胸部需加壓,建議在家或飯店休息。

    ◎ 手術與術前、術後注意事項:
    • 術前兩週與術後兩週需禁煙;避免荷爾蒙藥物、阿斯匹靈、中藥、銀杏、維他命E、維他命K、保健藥品的活血藥物
    • 手術當天需先空腹八小時再於預訂時間報到==>麻醉與手術準備==>手術時間約90分鐘==>麻醉恢復==>術後休息一小時==>返家
    • 術後穿著量身訂製的塑身衣,需連續穿著72小時(三天),之後回診換藥後可洗澡;塑身衣需穿著至少兩週
    • 止痛藥、抗生素請服用至少3天。
    • 術後在良好塑身衣加壓與口服止痛藥的服用下,疼痛大多並不明顯。
    ◎ 可能風險:血腫,感染等等
    ◎ 回診與癒後照顧:
    • 微創縮胸手術後不用拆線,但需於三天回診換藥,七天回診換藥,之後於一個月、二個月會安排回診。
    • 傷口癒合後的疤痕一開始為紅色的,看每個人體質不同可能反黑,經3-6個月多可接近正常膚色,一般不易察覺。
    • 恢復期:約一週。
    微創縮乳、減胸、縮胸手術(女性)實際案例*
    微創縮胸,右側抽出125mL,左側抽出200mL脂肪*

    垂直切口縮乳、減胸、縮胸手術*

    垂直切口縮乳,是近三十年來的手術發明,經由赫芬利醫師將其改變的更安全與有效,此縮乳縮胸法需要極高的手術技巧與豐富經驗,是吳至偉醫師日常所施行的縮乳縮胸方式,其圖示如下:
    赫芬利醫師縮胸縮乳法

    延伸閱讀

    門診時間:

    A. 台北凡登整形外科

    • (02)2703-8858
    • 台北市大安區信義路三段149號3F(捷運大安站一號出口)

    B. 新竹凡登整形外科

    • (03)550-8362
    • 新竹縣竹北市文興路一段39號

    9 則留言:

    1. 網誌管理員已經移除這則留言。

      回覆刪除
    2. 你好~~我d罩杯...可以縮到b罩杯嗎??我37歲..高156重52...謝謝

      回覆刪除
      回覆
      1. 您好,應是可行的,請至我門診評估。吳至偉醫師

        刪除
    3. 請問價格大概多少?謝謝~

      回覆刪除
    4. 你好請問手術後需要住院嗎
      價格大概多少

      回覆刪除
    5. 你好請問手術後需要住院嗎
      男生價格大概多少

      回覆刪除

    留言板